FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
Safのイースト
img1002901223.jpeg
イーストが弱くなってきたせいか、ホームベーカリーで作っているパンが
最近あまり膨らまないので、クオカに買いに行きました。

125gでも、計算すると、週1回パンを焼いたとして10か月分あるようです。
お店の方から、小分けして冷凍保存してほうがいいとアドバイスを受けました。
ジップロック(フリーズ用)に分けて冷凍しようと思います。

その分野が専門の友人の話によると、微生物はとても繊細らしく、かわいがってやってくれ
とのこと。^^
管理が大変ですが美味しいパンを食べたいのでいろいろ試してみるつもりです。
|WEBLOG | comment(0) | trackback(0)
comment
comment posting














trackback URL
http://jun0078.blog42.fc2.com/tb.php/371-b52ba28c
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。