FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
|スポンサー広告 | |
3枚おろし
以前、魚を一尾ごと買ってきて3枚おろしにしようとしたら、難しい。なんでかな?と見て包丁の刃を見るとガタガタ。これじゃあ切れんばいとか思いながら、包丁とぎを買いました。
きちんと研いだ包丁だったら、3枚におろすのも楽なものです。貝印の包丁研ぎ、なかなかのすぐれものです。


最近特に、予算作成の時期で仕事メインの生活のため、かなりスローペースな更新になっております。
|WEBLOG | comment(3) | trackback(0)
comment
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2006/09/2623:16 | | edit | posted by
もぐさん、こんばんは。
3枚おろし意外に簡単ですのでやってみてください。
健康一番・・・といいながらも仕事の忙しさから週末はぐったりしております。
2006/09/2419:08 | URL | edit | posted by JUN
おつかれさまです。
仕事がお忙しいようですね~。
それなのに、魚をおろすなんてスゴイです。
結構、料理人なんですね。
にんにく醤油なども作ってたみたいだし。

忙しいと、ついつい簡単なものに手をだしがち・・・。
体のこと考えると・・・ですね。
JUNさんを見習おう~(・o・)ノ
2006/09/2302:01 | URL | edit | posted by もぐ
comment posting














trackback URL
http://jun0078.blog42.fc2.com/tb.php/264-ba929821
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。